Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
首頁 > 衛福部食品藥物管理署電子報
食品藥物管理署【藥物食品安全週報第504期】

 

藥物食品安全週報

第504期2015/05/15歡迎大家廣為轉載分享~

本期提要

 

1. 食品業者登錄平台 您「登」了嗎?

食品業者您「登」了嗎? 食藥署已培訓資訊種子人員協助食品業者完成登錄,非登不可喔!

閱讀全文(另開視窗)

 

2. 用對管制類止痛藥 有效緩解病人疼痛困擾

聽說服用嗎啡止痛藥會上癮,是真的嗎?正確服用管制類止痛藥可以有效緩解疼痛又能避免成癮! 一起來了解吧!

閱讀全文(另開視窗)

 

3. 正確解讀食安檢驗資訊!

您知道如何正確解讀檢驗資訊嗎?檢驗結果如果是檢出,是不是就不能食用? 正確判讀檢驗資訊的方法您不可不知!

閱讀全文(另開視窗)

 

宣導品

缺水期 飲水安全

閱讀全文(另開視窗)

 

全文下載

點擊下載

 

其它

 

「藥物食品分析期刊」歡迎您踴躍賜稿 推廣引用

「藥物食品分析期刊(Journal of Food and Drug Analysis, JFDA)」為食品藥物管理署出版的國際科學性季刊。創刊於1993年1月,承蒙藥學、食品科學及其他各界學者專家、研究單位支持與愛護,及編輯委員們的鞭策與鼓勵,JFDA幸能躋身國際SCI期刊之列,2013年JFDA之Impact Factor為0.395,並2014年3月被美國國家醫學圖書館(NLM)收錄於Medline資料庫。刊登食品、藥品、醫療器材、化粧品、中草藥檢驗分析、風險分析、政策分析及行為分析等領域,歡迎舊雨新知踴躍賜稿,並多加引用已出刊文章!如欲瀏覽期刊全文,請前往JFDA網站本署外網皆有提供PDF檔案下載。

 

 

管制藥品簡訊

本署除了藥物食品安全週之外,還有一份可以提供您有關正確使用管制藥品、安眠鎮靜劑,以及國內外藥物濫用新知的優質免費電子季刊-「管制藥品簡訊」,您如果也想每季收到本署的管制藥品簡訊電子,歡迎訂閱。訂閱電

 

食品藥物管理署 更多藥物食品安全週報訂閱/取消電子報

 

發布單位 : 食品系
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼