Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
首頁 > 衛福部食品藥物管理署電子報
食品藥物管理署【藥物食品安全週報第507期】

 

藥物食品安全週報

第507期2015/06/05歡迎大家廣為轉載分享~

本期提要

 

1. 專案輔導新興國產醫材!

為了輔導並幫助優質的國產新興醫材生產上市,食藥署設有專案諮詢輔導,歡迎國內開發新興醫療器材的學術研究單位與產業界多多利用!

閱讀全文(另開視窗)

 

2. 蛇吻救命藥—抗蛇毒血清

抗蛇毒血清目前仍是最具療效的蛇吻救命藥,檢驗合格的抗蛇毒血清才可供醫療使用,民眾應避免購買使用來路不明的產品,以免適得其反喔!

閱讀全文(另開視窗)

 

3. 認識「實驗室認證標章」

店家出示的檢驗告具有公信力嗎? 食藥署提醒大家,在閱讀檢驗告時,請先看看告上有沒有「實驗室認證標章」!

閱讀全文(另開視窗)

 

宣導品

為什麼檢驗告要認明實驗室標章呢?

閱讀全文(另開視窗)

 

全文下載

點擊下載

 

其它

 

「藥物食品分析期刊」歡迎您踴躍賜稿 推廣引用

「藥物食品分析期刊(Journal of Food and Drug Analysis, JFDA)」為食品藥物管理署出版的國際科學性季刊。創刊於1993年1月,承蒙藥學、食品科學及其他各界學者專家、研究單位支持與愛護,及編輯委員們的鞭策與鼓勵,JFDA幸能躋身國際SCI期刊之列,2013年JFDA之Impact Factor為0.395,並2014年3月被美國國家醫學圖書館(NLM)收錄於Medline資料庫。刊登食品、藥品、醫療器材、化粧品、中草藥檢驗分析、風險分析、政策分析及行為分析等領域,歡迎舊雨新知踴躍賜稿,並多加引用已出刊文章!如欲瀏覽期刊全文,請前往JFDA網站本署外網皆有提供PDF檔案下載。

 

 

管制藥品簡訊

本署除了藥物食品安全週之外,還有一份可以提供您有關正確使用管制藥品、安眠鎮靜劑,以及國內外藥物濫用新知的優質免費電子季刊-「管制藥品簡訊」,您如果也想每季收到本署的管制藥品簡訊電子,歡迎訂閱。訂閱電

 

食品藥物管理署 更多藥物食品安全週報訂閱/取消電子報

l個人訂閱: 便民服務 > 訂閱電子 > 輸入e-mail > 藥物食品安全週 管制藥品簡訊
l團體訂閱: 便民服務 > 下載專區 > 其他下載 > 團體訂閱食品藥物安全週申請單
                       > 團體訂閱管制藥品簡訊申請單
  食品藥物安全週:每週告知您食品、藥品、化妝品、醫療器材等時事新知。
  管制藥品簡訊:每季告知您管制藥品的國內、外新知與管理政策。

發布單位 : 食品系
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼