Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
首頁 > 衛福部食品藥物管理署電子報
食品藥物管理署【藥物食品安全週報第576期】

 

藥物食品安全週報

第576期2016/09/30歡迎大家廣為轉載分享~

本期提要

 

1.健康烤肉「3撇步」

時序入秋,氣候漸涼,烤肉似乎成了全民運動,但是不正確的烤肉方式可能讓您吃進許多有害物質喔!一起來看看吧!

線上閱讀(另開視窗)檔案下載(另開視窗)

 

2.留心異狀 遠離毒害

對許多正值青春期的年輕人而言,情緒可能像雲霄飛車一樣起伏不定,面對正處於敏感尷尬期的孩子,家長該如何開口提醒遠離毒品危害呢?

線上閱讀(另開視窗)檔案下載(另開視窗)

 

3.食安資訊報你知!

桃子和西瓜一起吃會產生劇毒?喝冰啤酒可能有助於抗癌?網路各種關於食品藥物安全的謠言滿天飛,此時民眾該如何得知最新的食品藥物安全相關資訊呢?一起來了解吧!

線上閱讀(另開視窗)檔案下載(另開視窗)

 

宣導品

破解網路謠言 快上網搜尋 食藥闢謠專區

線上閱讀(另開視窗)檔案下載(另開視窗)

 

全文下載

點擊下載

 

其它

 

「藥物食品分析期刊」歡迎您踴躍賜稿 推廣引用

「藥物食品分析期刊(Journal of Food and Drug Analysis, JFDA)」為食品藥物管理署出版之國際科學性期刊,以季刊方式發行(3、6、9、12月出刊),刊登領域包括食品、藥品、醫療器材、化粧品、中草藥檢驗分析及風險分析、政策分析及行為分析等,歡迎舊雨新知踴躍賜稿或多加引用出刊文章! 如欲瀏覽期刊全文,請前往JFDA網站本署外網皆有提供PDF檔案下載。

 

 

管制藥品簡訊

本署管制藥品簡訊提供正確使用管制藥品以及國內外藥物濫用新知。本期主題為我國鎮靜安眠類管制藥品之現況使用,內容除了呈現我國目前鎮靜安眠類管制藥品之使用趨勢,及提醒高齡族群使用鎮靜安眠類藥物注意事項外,並介紹相關之國際新知,本期更提供今(105)年管制藥品管理法規進階課程講習及104年管制藥品實地稽核結果相關訊息。內容精彩可期,您絕不能錯過的管制藥品簡訊第68期,歡迎點閱!!閱讀全文

 

食品藥物管理署 更多藥物食品安全週報訂閱/取消電子報

l個人訂閱: 便民服務 > 訂閱電子報 > 輸入e-mail > 藥物食品安全週報 管制藥品簡訊
l團體訂閱: 便民服務 > 下載專區 > 其他下載 > 團體訂閱食品藥物安全週報申請單
                       > 團體訂閱管制藥品簡訊申請單
  食品藥物安全週報:每週告知您食品、藥品、化妝品、醫療器材等時事新知。
  管制藥品簡訊:每季告知您管制藥品的國內、外新知與管理政策。

發布單位 : 食品系
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼